Le bocchette sono molto importanti per dare un particolare effetto alla crema che vogliamo mettere sopra le torte o sui cupcake
ecco le varie tecniche
FOGLIEla bocchetta n. 366 serve per fare delle foglie:
Teniamo la mano inclinata a 45° gradi (le posizioni sono due o a 90° o a 45° in base al decoro) e posizioniamo lla bocchetta con le punte rivolte verso il basso e facciamo pressione muovendoci contemporaneamente verso di noi. poi ci fermiamo e ci stacchiamo ecco il risultato
ROSAsi usa la bocchetta 104 (insieme al chiodo n. 9)
Posizione a 45° questa volta con la parte stretta della bocchetta rivolta verso l'alto, dobbiamo fare un piccolo cono:
e piano piano iniziamo con i petali, ne facciamo uno alla volta non muovendo la sac-a-poche ma il chiodo, mentre noi pressiamo la sacca, giriamo il chiodo
in questa foto, sopra il chiodo c'è della carta da forno
usiamo lo stesso procedimento per tutti i petali
MARGHERITAtracciamo un cerchio diviso in spicchi sulla carta forno, poi la giriamo e lavoriamo sul lato pulito, su ogni raggio facciamo un petalo con la bocchetta 104 infine con la n. 3 facciamo il centro
Edited by Roberta-MioCucciolo - 24/3/2012, 01:21