klaus26 |
|
| I bambini amano moltissimo stare in cucina: la domenica quindi diventa il giorno ideale per passare un po’ di tempo con loro e per farvi “aiutare” a preparare un buon pranzetto. Oggi vi propongo una ricetta facilissima che potranno aiutarvi a realizzare: ovviamente nel momento della friggitura i piccoli dovranno rimanere lontani per evitare scottature! Si tratta di bignè di mele, gustosi e semplici che faranno impazzire grandi e piccini. Vediamo come fare. INGREDIENTI 750 gr. farina 00 4 uova 10 gr. sale fino 6 dl. birra 50 gr. zucchero 17 dl. acqua 750 gr. mele renette olio di semi vari per friggere Preparazione: Cominciate tagliando le mele a sottili rondelle e spolverizzate con dello zucchero: lasciare a riposare per un’ora. Nel frattempo in una ciotola mescolate i tuorli con sale, lo zucchero, aggiungere l’acqua e la birra ed infine la farina: fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Aggiungete poi gli albumi montati a neve. Immergere le mele nella pastella e friggerle, in olio caldo, una alla volta. Mettetele ad asciugare sulla carta assorbente e prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.
|
| |