DA: I DOLCI DI CHIARArealizzare delle bellissime farfalle in pasta di zucchero fusa, che una volta pronte, e montate su fili di ferro modellati, andranno a far vita ad un delicato mazzo di rose, rendendo la torta troppo bella da mangiare, ma resistere alla tentazione dei dolci è impossibile!
Attraverso le foto riportate, vi accorgerete di quanto può essere semplice modellare questa pasta, attraverso dei semplicissimi strumenti da cucina.
Naturalmente i coloranti alimentari doneranno alle farfalle il finale tocco primaverile.
Riflettendo su questo progetto, vi accorgerete che sarà interamente riproducibile anche con paste modellabili come cernit e fimo liquido, per realizzare colorati accessori!
Dopo aver sciolto la pasta di zucchero, con l'ausilio di un conetto di carta provvediamo a tracciare i contorni delle nostre farfalle e facciamoli asciugare bene. Dopodichè cominciamo a riempire con la pdz colorata e "tiriamo" con uno stuzzicadenti per formare i vari disegni:
Proseguiamo utilizzando le forme ed i colori che la nostra fantasia ci suggerisce e, dopo aver steso tutti gli altri colori, da ultimo si danno dei piccoli tocchi di nero per definire l'immagine: per il nero consiglio di utilizzare lo strumento altamente tecnico che vedete in foto: sempre lo stuzzicadenti.
Dopo che le "alucce" si sono asciugate, staccatele delicatamente dalla carta forno e con la pdz normale formate il corpicino delle farfalle (nel mio caso sarebbero state "volanti" sulla torta quindi vi ho inglobato all'interno il fil di ferro) e attaccateci (con un goccio di pdz-colla) le alucce.
Qui, fino a quando tutto non è bene asciutto vi serviranno dei tutori per mantenere la forma: anche in questo caso ho utilizzato un ritrovato altamente tecnologio. Dei rigatoni!!!! Ma voi, se volete, potete usare anche delle conchiglie, delle penne o, a limite, anche dei fusilli
Edited by Roberta-MioCucciolo - 21/3/2011, 14:19