Ricette di Natale: alberelli di biscotti

« Older   Newer »
  Share  
klaus26
CAT_IMG Posted on 13/12/2010, 17:42     +1   -1




image
Volete passare un pomeriggio divertente con i bambini? Preparate gli alberelli di biscotti, dei dolcetti golosi e buonissimi perfetti da servire durante le feste ma anche da usare come segnaposto per il pranzo di Natale o di Capodanno. Gli alberelli di biscotti sono facili da realizzare, potete farli con i bambini oppure con le vostre sorelline più piccole, le uniche cose extra che dovete comprare e che di solito non si hanno in casa è il colorante verde e un pacchettino di smarties.

Ingredienti per gli alberelli di biscotti (dosi per 4 persone)

400 gr. farina
280 gr. burro
280 gr. zucchero
4 tuorli
latte q.b.
scorza di arancia grattugiata
1 cucchiaino zenzero macinato
1 pizzico sale
zucchero semolato q.b.
colorante alimentare verde q.b.
miele q.b.
confetti colorati q.b.

Preparazione:
Prendete una ciotola e mettete la farina, poi unite il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero, impastate rapidamente e poi aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, lo zenzero e i tuorli, impastate bene fino ad avere una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo per un’oretta.
Stendete la pasta allo spessore di un centimetro, fate tanti dischetti di 3 dimensioni diverse e poi mettete questi biscotti in una teglia coperta di carta da forno, cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 15 – 20 minuti.
Mescolate lo zucchero semolato con il colorante alimentare verde. Prendete i biscotti e cospargete i bordi con il miele, poi passateli nello zucchero verde. Prendete i biscotti con il diametro più grande e fate uno strato di miele, mettete sopra quello più piccolo, poi ancora il miele e poi l’ultimo biscotto. Mettete una goccia di miele in superficie e attaccate un confettino di cioccolato (tipo smarties).
 
Top
idbtao
CAT_IMG Posted on 7/3/2015, 11:07     +1   -1




Prendete una ciotola e mettete la farina, poi unite il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero, impastate rapidamente e poi aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, lo zenzero e i tuorli, impastate bene fino ad avere una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo per un’oretta.
Stendete la pasta allo spessore di un centimetro, fate tanti dischetti di 3 dimensioni diverse e poi mettete questi biscotti in una teglia coperta di carta da forno, cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 15 – 20 minuti.???
 
Top
1 replies since 13/12/2010, 17:42   102 views
  Share