MATERIALE NECESSARIO- Pasta sintetica nei colori bianco, rosso e verde
- un anello metallico
- un chiodo da bigiotteria con asola
- un cutter
- un mattarello
- forno da cucina
Create un piccolo cilindro con della pasta di color bianco e avvolgetelo con pasta di color rosso. Allungate il cilindro e suddividetelo in quattro sezioni. Allungate il nuovo tronchetto e dividetelo in altre quattro sezioni. Schicciate leggermente i lati in modo che i punti bianchi perdano la forma arrotondata.Suddividete ancora una volta fino ad ottenere una canna come nell'ultima immagine.
Create un cilindro con della pasta verde e create un prisma. Per fare ciò dovrete modellare il vertice con le dita assottigliando l'impasto lungo la parte superiore.
Tagliate il prisma in 6 segmenti.
Fate tre incisioni verticali nella murrina "à pois" e inserite tre segmenti del prisma verde come in figura.
Riccompattate la murrina ed inserite altri due prismi lateralmente e uno a mo' di gambo.
Stendete una sfoglia di pasta bianca e avvolgete la "fragola".
Riempite gli sapzi vuoti mediante bastoncini e altre forme geometriche fino a dare al tutto una forma cilindrica.
Iniziate ad allungare con le mani il cilindro ottenuto, quindi proseguite l'operazione rullando il cilindro su un piano d'appoggio.
Tagliate la canna nella sua metà e controllate che il diametro della murrina corrisponda a quello dell'anello.
Inserite l'anello nel bordo della canna e tagliate con un cutter
Inserite nell'apertura dell'anello un chiodo da bigiotteria con asola.
Cuocete il ciondolo in un forno preriscaldato a 110ºC per una 20 di minuti.
LAVORO ULTIMATO:
Edited by Roberta-MioCucciolo - 21/3/2011, 15:15